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Topinambur


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Foto Topinambur


Zutaten:

300 g Topinambur
0,25 l Buttermilch
25 g Hefe
2 Eier
180 g Mehl
Salz
Pfeffer
Thymian
Olivenöl

Die Hefe in einem Teil von lauwarmer Buttermilch auflösen und 10 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

Eier, Mehl und den Rest der Buttermilch verrühren und die Hefemischung dazugeben.

Anschließend den Teig ca. 30 Minuten, mit einem Tuch abgedeckt, ruhen lassen.

Während der Ruhezeit die Topinamburknollen dünn abschälen, waschen und mit einer Kartoffelreibe fein raspeln.

Nach den ca. 30 Minuten beide Massen miteinander vermengen und mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken.

Öl in der Pfanne erhitzen und die ca. 8 - 10 Puffer goldgelb ausbacken.

Die Topinambur-Puffer können mit Apfelmus oder mit Puderzucker gerreicht werden oder mit den u.g. Shiitake - Pilzen in Kräutersahnesoße.



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Shii take


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Foto Shii take - Pilze in Kräutersahnesoße


Zutaten:

250 g frische Shiitake- Pilze
2 Schalotten
0,2 l Sahne
2 Essl. Butterschmalz
1 Schuss trockenen Weißwein
Salz
Pfeffer
frischer Schnittlauch
frische Petersilie

Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Schalotten in feine Würfel schneiden und 2 Minuten darin dünsten.

Danach die in Streifen geschnittenen Shiitake - Pilze hinzugeben und kurz anbraten. Mit dem Weißwein ablöschen, die Sahne hinzufügen und zu einer cremigen Soße einkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Schluss die gehackten Kräuter hinzufügen.

4 Topinambur-Puffer (s.o.) auf dem Teller verteilen und in der Mitte die Shiitake - Pilze in Kräutersahnesoße anrichten.

Statt dem Topinambur-Puffer können auch andere Beilagen, wie Reis, Nudeln oder Kartoffeln gereicht werden.

Guten Appetit!



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